Anleitung zur Platzbuchung

Bevor man dann in die Platzbelegung geht, sollte man sich auch die Buchungsregeln durchlesen.

Erledigt? Dann geht’s los!

Wenn ihr im Kopfbereich unserer Website auf den Button Platzbelegung (Bild 1) klickt

Bild 1
Bild 2

Klickt dann in diese Seite und ihr werdet zur Schnellbuchungsseite (Bild 3) von courtbooking.de weitergeleitet. Das ist die Seite, auf der bereits Buchungen möglich wären (wenn man registriert ist). Man sieht weiterhin nur die Belegung der Plätze. Namen der Spieler/innen sieht man hier noch nicht, sondern erst, wenn man im System courtbooking.de eingeloggt ist.

Bild 3

Je nachdem welches Gerät ihr für die Anzeige verwendet, weicht die Darstellung der einzelnen Seiten etwas ab. Die nachfolgend beschriebenen Schritte sind aber auf allen Geräten gleich.

Wenn auf der Schnellbuchungsseite der gewünschte Tag noch nicht zu sehen ist, könnt ihr ihn mit Hilfe der kleinen blauen Pfeiltasten oben rechts erreichen, oder ihr gebt das Datum im Datumsfeld links daneben ein. Dann wählt ihr euren Platz aus und klickt danach in das Zeitfeld darunter wann ihr spielen wollt.

Bild 4

Es öffnet sich das Fenster (Bild 4), in dem die Uhrzeit für die Platzbelegung gemäß ausgewähltem Zeitfeld schon übernommen wurde. Sofern ihr bereits registriert seid, gebt hier eure Mailadresse sowie das Passwort ein, klickt auf weiter

und das Fenster (Bild 5) mit eurem schon eingetragenen Namen klappt auf. In der Dropdownliste unter eurem Namen dann noch aus der Mitgliederliste den/die Spielpartner/in oder „Gast“ auswählen (bitte dabei Buchungsregeln beachten!), danach auf Platz buchen klicken

Bild 5
Buchung mit einem Gast aus einem TV in der Umgebung
Bild 6

und ihr erhaltet die Buchungsbestätigung (Bild 6)

Danach loggt man sich entweder aus oder kommt nach einem Klick auf den grünen Button zum Dashboard von courtbooking.de (Bild 7)

Bild 7

Hier ist eure Buchung bereits sichtbar. Über den Menüpunkt „Platzbelegung“ in der linken Menüleiste kommt ihr auf die entsprechende Seite (Bild 8) und seht hier, dass die Buchung nun mit den Namen versehen wurde. Euer Name erscheint im Wechsel mit dem Namen des/der Spielpartners/in. Dies ist dann auch bei allen anderen Buchungen auf den Plätzen der Fall. Im Prinzip ist dieses Fenster unser alter Belegungsplan am „Schwarzen Brett“.

Bild 8

In diesem Fenster könnt ihr Buchungen auch wieder stornieren. Wie? Das erfahrt ihr in:
Stornieren einer Platzbuchung